Перебирая тонкими пальцами жемчужные бусинки на многострадальном браслете, Мили в открытую разглядывала одноклассников с самым дружелюбным и миленьким выражением лица, на которое была способно. Искреннее добродушие и заинтересованность висела над ней огромной неоновой вывеской с мигающей стрелкой, почти упирающейся в ее темноволосую головушку. Наибольший интерес, конечно, вызывал у нее мистер Колвин, однако и новоиспеченный сосед по парте не был обделен ее оценивающим и несколько восторженным взглядом. Завязывать разговор с ним она не спешила, ограничившись пылким "привет!", так как была слишком занята, всем корпусом разворачиваясь к классу и приветливо улыбаясь и скромненько помахивая рукой тем, с кем ловила зрительный контакт.
Приветственные речи Мили слушала внимательно, запоминая, правда, лишь имена да откуда родом. Впрочем, понятный только ей ассоциативный ряд она проводила с каждым новым представившимся, так что при необходимости могла вспомнить. Например, место третьего ряда у прохода занимала китаянка Ян Ми, запомнившаяся безупречной осанкой и мелодичным голосом. Когда та сообщила, что душа ее лежит к музыке, в особенности к пению, Мили пообещала себе как можно скорее услышать любимые песни, исполненные этой воздушной леди. Рядом с китаянкой сидела кореянка Пак Дейна, которая выглядела не столь грациозно и аристократично, как ее соседка по парте, так что Мили на секунду позволила себе утрированное сравнение с "красавицей и чудовищем", однако была очарована и ее голосом, а еще очаровательным акцентом, так что некрасивые мысли тут же вылетели из ее головы. Дейна сообщила, что уже пару лет ведет свой канал на ютубе, и если у кого-то имеются проблемы со сном, то добро пожаловать к ней. Мили расплылась в улыбке, предвкушая, как придет домой и заслушает асмр одноклассницы до дыр.
Когда очередь дошла до второго ряда, она стрельнула глазами в соседа по парте, чтобы тот вышел первым. Услышав, что он из России, Мили протянула восторженное "ооо~" и пообещала себе расспросить соседа про бурых медведей, таинственных матрешек и семью Ивановых, с которыми она жила по соседству несколько лет назад.
- Мили Ингрих, - воодушевленно провозгласила девочка, - тринадцать лет! У меня хорошая память, а еще я хорошо усваиваю информацию, так что перепрыгнуть два класса не составило труда. Увлекаюсь историей, всякими мифами и легендами - особенно. Пока не знаю, что хочу сделать со своей жизнью, но надеюсь, что к выпуску меня настигнет озарение. Приятно познакомиться!
Полностью довольная собой Мили вернулась на место. Вообще-то, ей бы хотелось рассказать о себе гораздо больше, например, какая музыка ей нравится, какие посты на тамблере она отслеживает, кто ее любимые авторы и где они обитают, но свою речь ей пришлось урезать втрое, так как еще никто до нее не рассказал себе больше.
После она отметила светловолосого худощавого (впрочем, такие сейчас совсем не редкость) парнишку с ее ряда и варианта, сидевшего на три парты позади. Охрипшим голосом он и с неизменным выражением лица представился Оливером Эткинсом, любящим баскетбол, сон и хорошую музыку. Оливер не уточнил, что имеет в виду под "хорошей музыкой", и вернулся на свое место, бросив мимолетный взгляд на девушку за последней партой третьего ряда. Поймав ее нечитаемый взгляд на себе, он быстро разорвал зрительный контакт и устало плюхнулся на свой стул.
Сидевший за четвертой партой третьего ряда у окна скучающий парень с копной слегка вьющихся черных волос и темно-синими глазами как бы нехотя встал из-за парты и вышел к доске. "Леопольд Рамзи," - единственное, что выдавил из себя парень очень-очень тихо и посмотрел на мистера Колвина тяжелым взглядом. С помощью преподавателя, он смог добавить еще "люблю читать", "мистика и детективы выглядят интересными", "хочу открыть кофейню".
Последней представиться выпала честь высокой девушке с короткостриженными розовыми волосами. Она выглядела расслабленно, но слегка подуставшей от всего этого. Она оглядела класс с более удобного места, нежели ее парта, и описала себя в двух словах неожиданно низким голосом. "Полин Эткинс, семнадцать лет." Бросила выразительный взгляд на Мили и едва заметно хмыкнула. "Изучаю астрономию, географию. Питаю слабость к людям, которые не влезают в чужое личное пространство и имеют представление хотя бы об элементарном уважении. Спасибо."
Мили растеряно проводила глазами девушку до ее место, а потом обменялась взглядами с несколькими ребятами. Пожалуй, все будет не так просто, как девочке казалось сначала.
- А теперь, - тем временем продолжил мистер Колвин, - нам нужно выбрать старосту. У меня, конечно, есть ваши характеристики с прошлых мест учебы, так что я мог бы выбрать старосту и зама самостоятельно, но, - мужчина весело прищурился, - это было бы не так интересно. Итак, вы только что услышали представления друг друга. Кто-нибудь отметил для себя кандидата на столь ответственную должность?