FRENCH REVOLUTION!1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRENCH REVOLUTION!1 » "ДА НАСРАТЬ ЧУВАК" (С) » we are young, wild & free

we are young, wild & free

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

<: i know we better together :>

http://sd.uplds.ru/JUXyI.jpg

http://s7.uplds.ru/grhuN.jpg

http://se.uplds.ru/nbPKt.jpg

http://sa.uplds.ru/QTPZh.jpg

наше время
погода чудесная
первый день учебного года
новый класс, куча незнакомых друг-другу школьников, много иностранцев
классный час

класс 9-??? (мб писать тип первый класс старшей школы? тип 1-??)
классный руководитель: джереми колвин
староста: шанталь
зам.старосты: лео
ученики:

имя || имя

Даниил Вербицкий || Мили Ингрих

имя || Ингюнн Гюннарс

Франка Дескали || Шанталь Дален

имя || имя

имя || имя

имя || имя

имя || имя

Ян Ми || Пак Дейна

Леопольд Рамзи || имя

Имрам Урбанек || Оливер Эткинс

Пак || Конард Уайт

Юл Нотт || Полин Эткинс

Одри Даглас || имя

Пенелопа Айвз || Джаспер Уайт

0

2

Солнце било в глаза. Пользуясь тем, что новый классный руководитель задержался в коридоре перемолвиться с коллегой, крепко сбитый парень, занявший "камчатку", встал на стул, дотянулся до верхней половины окна и открыл форточку. В класс хлынул тёплый, пахнущий пылью и листвой летний воздух. Рыжая девушка, наблюдавшая целый новый мир, что отражался в оконном стекле, украдкой вздохнула. Что-то внутри трепетало, но необычайное возбуждение, охватившее всё её существо, не находило выхода. Класс расселся по своим местам и в целом сохранял тишину и спокойствие, шёпотом переговаривались случайные соседи по парте. Рыжей повезло занять место, на которое она положила глаз, - ряд у окна, вторая парта, левая половина. Справа сидела темноволосая девочка, и она, рыжая могла сказать с уверенностью, нервничала не меньше.
В Канаде начинался новый учебный год. У Франки Дескали начиналась новая жизнь. Когда прошлой зимой дядя Джоио - ненамного старше её самой, так ей казалось, - предложил перевезти всю семью из маленького южного городка в страну огромных возможностей, думала ли она, что придётся оставить их милый домик ради чего-то неизвестного и пока не любимого? Думала ли она, что будет так взволнована, что не сможет найти в себе сил повернуться к соседке по парте или оторвать взгляд от школьного двора, опустевшего, но словно хранящего память о гомонящей толпе молодых людей, радостных вскриках, объятиях?
Никак нет.
Дверь щёлкнула, затворяясь. Франка вздрогнула, отвернулась от окна. Новый классный руководитель - молодой, лет тридцати с небольшим - оглядел класс, хлопнул в ладоши, вышел к середине доски и широко задорно улыбнулся.
- So, - весело начал он. Рыжей пришлось быстро собирать мысли в кучку, чтобы быть способной понимать английскую речь. Она ещё не привыкла к жизни за границей.
- ...и давайте сделаем этот год интересным!
Франка моргнула. Её, как и всю женскую часть класса, очаровал новый классрук. (Впрочем, мальчишки тоже явно отнеслись к нему с одобрением.) Тем обиднее (и смущающе) было пропустить его имя. Девушка глянула на соседку по парте. Та выглядела очень спокойно, но пальцы, сцепленные в замок, были напряжены. Франка немного наклонилась к ней.
- Прости, - шепнула она, - я не услышала, как его зовут?
Темноволосая соседка частично повернулась к ней. Глаза у неё были просто огромные.
- Мистер Колвин, - таким же шёпотом ответила она. Франка благодарно кивнула и неожиданно для себя улыбнулась. Первый контакт состоялся успешно, и её душа наполнилась радостным предчувствием.

+2

3

"Я не нервничаю. Нисколечко. Вообще. Ни в одном глазу," - занималась самовнушением девушки, нарочито медленно идя по коридору незнакомой школы. Прошло всего ничего с того момента, как она попрощалась с мамой, которая проводила "ничуть не нервничающую" дочь аж до школьных ворот. Ни девушка, ни ее мать не ориентировались в новом городе достаточно, чтобы рассчитать, за какое время ранним утром можно добраться из пункта "дом" в пункт "школа", поэтому вышли пораньше. Как оказалось, сделали они это зря. Собраться в новом классе нужно было к восьми утра, а сейчас на часах, висевших в коридоре, минутная стрелка едва переползла за тридцать. То есть несчастной душе, только-только переехавшей в новую страну, только-только заселившись в совершенно незнакомый ей город и придя на целых двадцать восемь минут раньше нужного, было необходимо самостоятельно найти ее новый класс, пользуясь только не самым понятным объяснением дежурной девочки у входа, а потом просидеть там мучительные двадцать четыре минуты. Да уж, не так она планировала начать, пафосно говоря, новую жизнь.
Уже подходя к кабинету с заветным трехзначным числом "два-ноль-два", который отныне и впредь являлся ее местом обитания, она заметила выходящего из этого класса мужчину, вероятно, преподавателя. Он, заметив ее и источающее ей неловкость и нервозность, подбадривающе улыбнулся, махнул рукой и дождавшись, когда новенькая ученица дойдет до него на ватных ногах, бодренько представился.
Оказался этот человек ни кем иным, как ее новым классным руководителем. Он быстро ввел ее в класс, немного описал предстоящую церемонию знакомства с классом и легкой походкой удалился по своим делам.
Девушка проводила его слегка заторможенно, а потом, когда осталась совершенно одна, торопливо достала из рюкзака чистую тетрадь, из пенала - черную ручку с космическим рисунком и вывела аккуратное "Джереми Колвин" на последней странице.
Теперь оставалось лишь выбрать парту, благо, выбор был огромным, и дождаться остальных. Решив, что лучшее место - то, с которого быстрее всего покинуть класс на обед и проще всего попасть незамеченной в случае опоздания, девушка уселась на самую ближнюю к двери парту первого ряда, положила рюкзак на парту и уткнулась в него головой.
На наручных часах - без двадцати восемь, а девушка уже чувствует себя ужасно уставшей.
К ее большому счастью, остальные начали подтягиваться уже спустя пять минут, поэтому оставшееся время пролетело незаметно. Девушка с интересом рассматривала новых одноклассников, впрочем, все они сейчас друг друга разглядывали: кто-то делал это исподтишка, как она сама, кто-то - не скрывая заинтересованности, третьим, коих были единицы, совсем не обращали внимания на окружающих, ну или мастерски скрывались.
Мистер Колвин вошел в класс ровно в восемь ноль ноль и просто источал добродушие и уверенность, чем очаровывал буквально сразу. Толкнув речь, он представился классу и сообщил, что теперь очередь представляться им. И начать он предложил с первой парты у двери. Девушка бросила на него немного отчаянный взгляд, но встала и вышла к доске, как и было велено.
- Привет всем, меня зовут Ингюнн Гюннарс, мне пятнадцать. Я переехала в Канаду в прошлый понедельник, до того жила в Исландии. Там была в сборной школы по гандболу, я довольно неплохой вратарь, - отрапортовала уже давно подготовленную речь девушка и, вдохнув, добавила - рада знакомству!
После неожиданно оживленных аплодисментов, которые начал мистер Колвин, Ингюнн слегка поклонилась и поспешила на свой место. Она очень надеялась, что выглядела не такой напуганной и нервной, какой себя чувствовала.

+2

4

Кто-то мог бы не согласиться, что с четвёртой парты среднего ряда открывается отличный вид на класс. Имрам сел бы и дальше, коли злачные места не заняли бы любители побездельничать. Сам парень был не из них; у него было хорошее зрение и нежелание сильно светиться в первых рядах, также он предпочитал обозревать, а не быть обозреваемым. К его удовольствию, в классе, где никто, по-видимому, никого не знал, было не так уж много недоверчивых переглядок и взаимного молчаливого осуждения. Не было "я тебя не знаю, но уже не люблю" - в Праге Имрам часто видел такое. Возможно, дело было как раз в некоторой общей робости: несмотря на активность отдельных личностей, никто из класса не выделялся слишком сильно. И одновременно выделялись все.
Да, Имрам был, пожалуй, доволен.
Увенчал его новый класс мистер Колвин - этот мужчина говорил живо, но чётко, имел выразительную мимику и жесты, а также приятные манеры. С него началась цепочка первых впечатлений, так что парень весь обратился во внимание, о чём не могла сказать его довольно расслабленная поза. Подходил к концу правый ряд, когда поднялась невысокая девушка с выбеленными волосами и поразительно бесстрастным лицом. Пенелопа Айвз, Мичиган, Соединённые Штаты, представилась она. Пятнадцать лет. Предпочитает быть названной по фамилии. Ограничившись этой информацией, Пенелопа вернулась на своё место, сопровождаемая ставшими привычными аплодисментами.
Средний ряд начался с очень низкого парня с приятными чертами лица и манерами слегка суетливого джентльмена. Чего Имрам совершенно не ожидал, так это того, что паренёк представится "Дэниэлом Уэрбицки", - Даня Вербицкий, перевёл про себя Имрам, был из Москвы. Раньше учился в классе с математическим профилем, но, по собственному искреннему утверждению (высказанному с обезоруживающей улыбкой), ещё не знал, что делать с этой жизнью. Как и другие, он нервничал, будто бы слегка заикался, но выдавала его не речь, на удивление непринуждённая, а бегающие по классу глаза и подрагивающие руки.
Не успел Имрам толком опомниться, очередь добежала и до него. Впрочем, парень не заставил себя ждать, легко поднявшись с места.
- Меня зовут Имрам Урбанек, - сообщил он и наблюдал, как лица присутствующих слегка вытянулись от его славянского акцента. Он свободно говорил по-английски, но над произношением не трудился, справедливо полагая, что в этом его своеобразное обаяние, а кроме того, и так поймут. - Пишется "Джимрэм", но я буду вам очень благодарен, если вы не будете называть меня Джимом. Я из Праги, Чехия, изучал историю. Думаю стать архитектором. Очень рад с вами всеми познакомиться.
Он доброжелательно усмехнулся классу и вернулся на своё место, думая о том, что дома его ласково называли Имрамек. Здесь на это рассчитывать вряд ли приходилось. А впрочем - он улыбнулся и выкинул это из головы.
С левого ряда поднялась темноволосая и голубоглазая девочка. В отличие от большинства, она говорила без малейшего акцента, довольно тихо, но спокойно. Представилась французским именем - Шанталь Дален (её безупречное произношение распространялось не только на английский язык); оказалось, она приехала из французской провинции Канады. Изучала в основном языки и литературу - Имрам мог сразу сказать, что она скромничает, и явно шарит в математике и химии не хуже. Парту с Шанталь делила рыжеволосая итальянка, не сумевшая придумать себе особый талант и вызвавшая дружелюбные смешки по всему классу ("И я, ну... умею рисовать хной пингвинов. И дельфинов. Ну и ещё... разное").
Представления потихоньку подходили к концу, и чех готовился к следующей закономерной стадии первого классного часа.

+2

5

Перебирая тонкими пальцами жемчужные бусинки на многострадальном браслете, Мили в открытую разглядывала одноклассников с самым дружелюбным и миленьким выражением лица, на которое была способно. Искреннее добродушие и заинтересованность висела над ней огромной неоновой вывеской с мигающей стрелкой, почти упирающейся в ее темноволосую головушку. Наибольший интерес, конечно, вызывал у нее мистер Колвин, однако и новоиспеченный сосед по парте не был обделен ее оценивающим и несколько восторженным взглядом. Завязывать разговор с ним она не спешила, ограничившись пылким "привет!", так как была слишком занята, всем корпусом разворачиваясь к классу и приветливо улыбаясь и скромненько помахивая рукой тем, с кем ловила зрительный контакт.
Приветственные речи Мили слушала внимательно, запоминая, правда, лишь имена да откуда родом. Впрочем, понятный только ей ассоциативный ряд она проводила с каждым новым представившимся, так что при необходимости могла вспомнить. Например, место третьего ряда у прохода занимала китаянка Ян Ми, запомнившаяся безупречной осанкой и мелодичным голосом. Когда та сообщила, что душа ее лежит к музыке, в особенности к пению, Мили пообещала себе как можно скорее услышать любимые песни, исполненные этой воздушной леди. Рядом с китаянкой сидела кореянка Пак Дейна, которая выглядела не столь грациозно и аристократично, как ее соседка по парте, так что Мили на секунду позволила себе утрированное сравнение с "красавицей и чудовищем", однако была очарована и ее голосом, а еще очаровательным акцентом, так что некрасивые мысли тут же вылетели из ее головы. Дейна сообщила, что уже пару лет ведет свой канал на ютубе, и если у кого-то имеются проблемы со сном, то добро пожаловать к ней. Мили расплылась в улыбке, предвкушая, как придет домой и заслушает асмр одноклассницы до дыр.
Когда очередь дошла до второго ряда, она стрельнула глазами в соседа по парте, чтобы тот вышел первым. Услышав, что он из России, Мили протянула восторженное "ооо~" и пообещала себе расспросить соседа про бурых медведей, таинственных матрешек и семью Ивановых, с которыми она жила по соседству несколько лет назад.
- Мили Ингрих, - воодушевленно провозгласила девочка, - тринадцать лет! У меня хорошая память, а еще я хорошо усваиваю информацию, так что перепрыгнуть два класса не составило труда. Увлекаюсь историей, всякими мифами и легендами - особенно. Пока не знаю, что хочу сделать со своей жизнью, но надеюсь, что к выпуску меня настигнет озарение. Приятно познакомиться!
Полностью довольная собой Мили вернулась на место. Вообще-то, ей бы хотелось рассказать о себе гораздо больше, например, какая музыка ей нравится, какие посты на тамблере она отслеживает, кто ее любимые авторы и где они обитают, но свою речь ей пришлось урезать втрое, так как еще никто до нее не рассказал себе больше.
После она отметила светловолосого худощавого (впрочем, такие сейчас совсем не редкость) парнишку с ее ряда и варианта, сидевшего на три парты позади. Охрипшим голосом он и с неизменным выражением лица представился Оливером Эткинсом, любящим баскетбол, сон и хорошую музыку. Оливер не уточнил, что имеет в виду под "хорошей музыкой", и вернулся на свое место, бросив мимолетный взгляд на девушку за последней партой третьего ряда. Поймав ее нечитаемый взгляд на себе, он быстро разорвал зрительный контакт и устало плюхнулся на свой стул.
Сидевший за четвертой партой третьего ряда у окна скучающий парень с копной слегка вьющихся черных волос и темно-синими глазами как бы нехотя встал из-за парты и вышел к доске. "Леопольд Рамзи," - единственное, что выдавил из себя парень очень-очень тихо и посмотрел на мистера Колвина тяжелым взглядом. С помощью преподавателя, он смог добавить еще "люблю читать", "мистика и детективы выглядят интересными", "хочу открыть кофейню".
Последней представиться выпала честь высокой девушке с короткостриженными розовыми волосами. Она выглядела расслабленно, но слегка подуставшей от всего этого. Она оглядела класс с более удобного места, нежели ее парта, и описала себя в двух словах неожиданно низким голосом. "Полин Эткинс, семнадцать лет." Бросила выразительный взгляд на Мили и едва заметно хмыкнула. "Изучаю астрономию, географию. Питаю слабость к людям, которые не влезают в чужое личное пространство и имеют представление хотя бы об элементарном уважении. Спасибо."
Мили растеряно проводила глазами девушку до ее место, а потом обменялась взглядами с несколькими ребятами. Пожалуй, все будет не так просто, как девочке казалось сначала.

- А теперь, - тем временем продолжил мистер Колвин, - нам нужно выбрать старосту. У меня, конечно, есть ваши характеристики с прошлых мест учебы, так что я мог бы выбрать старосту и зама самостоятельно, но, - мужчина весело прищурился, - это было бы не так интересно. Итак, вы только что услышали представления друг друга. Кто-нибудь отметил для себя кандидата на столь ответственную должность?

+2

6

Кон небрежно взвалил собственную худощавую тушку на стул предпоследней парты крайнего от окна ряда, подальше от солнца. Оно так надоело ему за лето, которое они с братом провели в аду на Земле (Соединённые Штаты Америки, штат Техас, Остин; заглядывайте, как будет время). Канада, родная Канада, встретила их не лучше: изнуряющей духотой, сухим ветром и новой школой. Он лениво заправил светлую прядку за ухо и проследил взглядом за своей тёмноволосой копией. Джаспер сел позади него, не спросив никакого разрешения у девушки, которая занимала левую часть парты. Он ожидал уже привычного удивления, которое проскальзывало во взгляде каждого, кто видел их впервые, но девушка даже не обернулась посмотреть на своего соседа. Джас тихо поприветствовал её, привлекая внимание. «Как это на тебя похоже», - без упрека подумал Конрад, отвернувшись от брата и развалившись на столе. Они всегда садились неподалёку друг от друга, но редко вместе, чтобы не путать лишний раз преподавателей. За восемь лет это стало уже привычкой.
Минут через десять в класс зашёл курчавый темнокожий паренёк и подсел к нему, тут же заметив необычайное сходство братьев. Среагировал только Джаспер, понимающе улыбнувшись и бросив что-то вроде «скоро привыкнешь». Конрад тихо посапывал, зарывшись лицом в мягкую ткань рюкзака. До звонка оставалось пятнадцать минут.
После появления мистера Колвина процесс пошёл. Брат тыкнул Кона в левую лопатку острым концом ручки, чтобы тот оторвал лицо от сумки и сделал заинтересованный вид. Кон тихо ойкнул, но сделал. И только тогда понял, что они, скорее всего, единственные в этой комнате, кто не нервничал. Ведь они знали хотя бы друг друга. После пяти минут вступительной речи, им всем предложили представиться. Начался ещё один утомительный процесс. Народу было много, все разношерстые и испуганные, как маленькие котятки. Они с Джаспером одновременно вздохнули – а Кон вдобавок подпер подбородок ладонями, – ожидая своей очереди и вряд ли запоминая что-то, кроме имени.
– Привет. Меня зовут Конрад Уайт. Я шарю в биологии и люблю попкорн. Кто понял связь, тот молодец. Вон там сидит мой брат-близнец, подробности спрашивайте у него.
И все как один повернулись туда, куда мальчишка указал, а он, кивнув мистеру Колвину, молча вернулся на свое место. Настала очередь Джаспера.
– Кон немножко отбитый, не обращайте внимания. Как-то раз он сдавал за меня экзамены, но лучше бы не сдавал… Собственно, меня зовут Джаспер, четырнадцать лет. В средней школе я занимался в театральном кружке. Я считаю себя открытым и дружелюбным человеком, и волосы – не единственная причина, по которой нас с братом сложно спутать. Приятно познакомиться.
Когда Джас проходил к своему столу, они обменялись по-семейному мягкими полуулыбками. И спустя вечность перекличка была почти завершена. Джаспер жужжал над ухом с новоиспечённым темнокожим приятелем по имени Пак, а Кон мысленно подмечал для себя интересных людей: Имрам, русский, рыжая девчонка у окна и ещё одна за первой партой центрального ряда (кажется, Мили?). Год действительно обещал быть интересным…
– А теперь нам нужно выбрать старосту, – Джаспер постучал по его плечу, призывая повернуться, и воодушевленно предложил несколько кандидатур, как только он это сделал. – Кто-нибудь отметил для себя кандидата на столь ответственную должность? – в кабинете воцарилась почти гробовая тишина. Конрад внимательно посмотрел на брата, потом на класс, и поднял руку.
– Шанталь идеально справится с этой ролью. Два голоса в пользу Дален, сэр.
Тут дверь в кабинет тихонько отворилась.
– Извиняюсь за опоздание, мистер Колвин! Эти электрички так странно работают… я могу?... – миниатюрная девочка топталась на пороге, бормоча что-то, что до последних парт не доходило. Конрад переглянулся с соседом и пожал плечами.
– Да, конечно, проходи. К сожалению, мы только что закончили знакомиться, но, я думаю, тебе не составит особого труда наверстать упущенное. Скажи несколько слов о себе и займи свободное место.
– Добрый день, я Одри Даглас, мне не так давно исполнилось пятнадцать. Год назад я переехала сюда из Сан-Диего вместе с родителями. Мне нравится здесь, но иногда я скучаю по теплу Калифорнии. Мне хорошо дается игра на кларнете. На самом деле, я… я очень не люблю опаздывать. И всё это очень неловко, – здесь она немного замялась, улыбнувшись и заправив за ухо выбившуюся прядку медно-русых волос. – Надеюсь, это знакомство вскоре станет взаимным.
Ребята похлопали, и Одри торопливо, придерживая одной рукой рюкзак на плече, направилась к последнему месту второго ряда. Конрад успел про себя подметить, что у неё красивые ноги. Особенно в узких джинсах.
Будто бы спрятавшись за Имрамом, девушка немного расслабилась и, сцепив пальцы в замок, внимательно смотрела на преподавателя.
– А теперь вернемся к вопросу о старосте класса.

+2

7

Юл сидел, подпирая голову ладонью и загадочно улыбаясь. Доставшаяся ему, словно шарик из автомата с жвачкой, случайная соседка по парте никак не выглядела тем человеком, к которому парню хотелось бы прилепиться на ближайшие пару лет. Оглядывая класс, он с лёгким ужасом осознавал, что такого человека вообще в поле зрения не имеется.
Впрочем, он привык.
По его немного квадратному, щекастому и добродушному лицу невозможно было сказать, какие мысли галопируют в этой голове. В своём представлении классу Юл, со свойственной ему внешней простотой, сказал, помимо имени (сокращённого, а мистер Колвин, хоть у него и дёрнулся уголок рта, не поправил ученика), фамилии и прочих элементарных вещей, что-то вроде "люблю соккер и вообще проводить время на улице". Возвращаясь на место, он с облегчением думал о том, что, кажется, прошло неплохо. Хорошо прошло. Да, неплохо.
Вскоре начались выборы. Юл не слишком понимал, как он должен выбрать из толпы незнакомцев ответственное лицо, но осознавал, зачем мистер Колвин заставляет их пойти на это. Мягкая социализация. Юл уже чувствовал определённую симпатию к классному руководителю. Он предпочитал не выступать первым, поэтому кинул загадочно одобрительный взгляд в сторону близнецов с противоположной стороны класса. Близнецы, ха. Если судить по первому впечатлению - несхожесть бросается в глаза. Юл, однако, никогда не судил по первому впечатлению. Вслед за "двумя голосами за Дален" руку вскинула девчонка, сидящая несколькими партами впереди. Похоже, Юл был единственным, кто её заметил, поскольку все головы повернулись к открывшейся двери. Взгляд парня последовал туда же мгновением позже.
Опоздавшая - Одри Даглас - была... симпатичной. По меньшей мере. Юл скорее увидел, чем ощутил неприятную дрожь в пальцах, и торопливо перевёл взгляд за окно. Сцепил пальцы. Вдохнул. К моменту, как ненужные мысли покинули его через форточку, Одри уже села всего через ряд от него.
Ладно. Выборы старосты.
Рыжая снова подняла руку (или она её не опускала?) и в этот раз удостоилась внимания. Получив разрешение говорить, она зачем-то вскочила, видимо, задела стул и ойкнула. После чего сказала с большим энтузиазмом и акцентом, который напомнил Юлу, что девчонка приехала из Италии:
- Я тоже так думаю, что Шанталь будет хорошей старостой. Я имею в виду, я бы доверила ей всякие важные вопросы.
С этим, заработав взгляд от своей соседки - той самой Шанталь, о которой шла речь, - итальянка села на место. Юл воскресил в памяти представление француженки - нет, канадки - и молчаливо согласился с тем, что первое впечатление безусловно говорило в её пользу. В этот же момент он решил, когда дело дойдёт до голосования, поднять руку за мисс Дален. За неё, рассчитывал он, проголосует большинство.
- Ещё кандидатуры? - осведомился мистер Колвин. Юл оглядел класс, подозревая, что то самое большинство пришло к тому же выводу, что и он сам.

+2

8

Полин была не слишком заинтересована в выборе старосты, хотя и надеялась, что на эту должность изберут того, кто хотя бы ответственный. Каким бы не был характер избранного, он просто должен был выполнять свою работу вовремя, а не предупреждать о чем-то важном за пять минут до. Девушка повела плечом, отгоняя воспоминания, и поморщилась. В ее прошлой школе была как раз такая староста: часто пропускала занятия, оставляя всю работу на свою подружку-зама, обе они ни о чем класс не предупреждали, не вели никакого списка дежурных, за что их класс постоянно выслушивал выговоры учителей. Потом старосту переизбрали, однако даже она не выполняла свои обязанности должным образом. Временами Полин ловила себя на мысли, что справилась бы с этой ролью гораздо лучше, но дальше мыслей дело не шло. Она знала, что в любой момент ее родителям в силу некоторых сомнительных обстоятельств потребуется снова переезжать, а тратить свои силы и нервы зря ей не хотелось совершенно.
Несколько человек проголосовало за Шанталь Дален. Полин чуть наклонилась вбок, чтобы сидящие перед ней не мешали оценить девушку. Розоволосая вспомнила, что эта девушка представилась довольно уверенно, выглядела она располагающе, да и ответственно - тоже. Кандидатов больше не нашлось, так что, когда пришло время голосовать, Шанталь выбрали единогласно.
Пока мистер Колвин давал новоиспеченой старосте какие-то элементерные указания, а также записывал ее имя в журнале, Полин вдруг повернулась к своему соседу по парте - Юлу, кажется - и тихо поинтересовалась:
- Юл, да? Это ведь сокращение? - парень посмотрел на нее как-то неловко и неопределенно дернул плечами.
Полин сочла это действие за положительный ответ, впрочем, интересовало ее совсем не это, так что, вопреки возможным ожиданиям соседа, она не стала интересоваться его полным именем. Вместо этого она нарочито непроницаемо спросила, сколько ему лет.
Мистер Колвин тем временем призвал выбрать человека на роль зам.старосты. Первым руку поднял тихий парнишка, сидящий наискосок от Полин. Девушка обвела его оценивающим взглядом, зацепившись за его серьезное выражение лица, и поддержала его кандидатуру своим голосом. Леонард показался ей серьезным и ответственным, каким, по ее мнению, и должны были быть лидеры их класса, так что посчитала его наиболее оптимальным вариантом.
Где-то впереди замаячила еще одна рука. Как оказалось, это была Мили с первой парты, которая, после небольшой заминки, тоже проголосовала за тихого мальчика. Полин не без удовольствия отметила, что та сначала собиралась предложить свою кандидатуру, но быстро сдулась. И правильно.
Одна из азиаток - китаянка, кажется - тоже попыталась поднять руку, но ее соседка по парте ее руку опустила. Полин отчетливо услышала из ее уст: "не усложняй себе жизнь, а".

+1

9

«Только ты так можешь, Даглас», – подумала девушка, скорее подбадривая себя, нежели упрекая. Она нервно постукивала пальцами по костяшкам, а её мысли время от времени переключались на чувство жажды, а потом вновь возвращались к воспоминаниям пятиминутной давности. Благо, она позволила себе немного отдышаться, прежде чем ворваться в кабинет и быть представленной толпе незнакомых ребят. И теперь, сидя в конце среднего ряда за спиной какого-то парня (симпатичного парня, если точнее), Одри хотя бы ровно дышала, чувствуя, как горят её уши от смущения. «Отличное первое впечатление».
Пока незнакомая ей толпа новоиспечённых старшеклассников выбирала старосту, девушка осторожно присматривалась и старалась разобрать тихие разговоры (в выборах она никак участвовать не могла и быстро потеряла к этому интерес). Кажется, все чувствовали себя немного неуютно, и это совсем слабое чувство общности заставило её немного успокоиться. Даглас встретилась взглядом с рыжим пареньком с дальнего ряда и состроила гримасу, которая должна была означать что-то вроде «вот я облажалась», и в ответ получила добродушную улыбку. Видимо, всё было не так уж и безнадёжно.
Шанталь, единственную кандидатку, признали старостой. Одри немного расстроилась, поняв, что с этого места не может видеть лица большинства и оценить их реакцию. В том числе и реакцию бедной девочки, у которой даже не спросили, согласна ли она. Хотя, вполне возможно, её спросили, а Одри и не заметила, слишком увлеченная разглядыванием незнакомых. Начались выборы заместителя, в которых она тоже мало что могла сделать (разве что предложить собственную кандидатуру, что никак не входило в её планы на старшую школу), и девушка решила продолжить своё увлекательное занятие. Справа от неё сидела очень странная четвёрка: два абсолютно одинаковых на лицо паренька, один из которых тихо, но торопливо обсуждал что-то с приятелем (у него было забавное афро, непослушно торчащее во все стороны); а двое других (копия первого и девушка) никак не участвовали в разговоре, выражая полное равнодушие. Впереди этой компании сидели две девушки, которые на первый взгляд казались тоже чуть ли не копиями друг друга, но при детальном рассмотрении оказалось, что это далеко не так. Одна из них как-то пыталась поучаствовать в выборах, но вторая её тут же отдернула с просьбой не усложнять себе жизнь. Одри нахмурилась: с одной стороны она была согласна с девушкой, а с другой – считала, что люди сами должны выбирать.
В миллионный раз за это утро заправив за ухо прядку прямых волос, она подперла подбородок рукой и незначительно повернула голову в сторону окон, чтобы начать разглядывать ребят слева. Но её взгляд поймал мальчик, сидящий прямо напротив, на последней парте крайнего ряда. Их разделяла только девушка с розовыми волосами. Одри почувствовала, как кончики её ушей вновь начинают пылать. Она хотела улыбнуться, но не успела – парень оборвал зрительный контакт.
– Юл, да? Это ведь сокращение? – донеслось до её слуха, когда она уже прошлась взглядом по всему приоконному ряду и просто наблюдала за почти завершившимся голосованием. «Ну, хоть чье-то имя теперь знаю», – вздохнула Одри, не в силах преодолеть стеснение и посмотреть в сторону той парты ещё раз.
– Что ж, теперь, когда мы с вами решили, кто будет ответственным в классе за все важные – и не очень – дела, нужно решить, чем вы хотите заняться дальше, – посреди реплики мистер Колвин тихо прихлопнул в ладоши, привлекая их внимание. Жужжание тут же стихло. Выдержав паузу, преподаватель продолжил:
– Мы можем продолжить знакомство, а можем перейти к не менее важным организационным вопросам, –  спустя мгновение посыпались возгласы, в особенности со стороны тех двоих говорящих из странной четверки, на которые мистер Колвин мягко улыбнулся. – Я так и думал. Как на счет командной игры?

+2

10

Дэниэл Уэрбицки - почему "уэ", ругал он себя, когда там буква V! - или, как мы дальше будем его называть, Даня Вербицкий подавлял где-то семьдесят процентов порывов обернуться назад. И всё равно казалось, что он постоянно вертится на стуле, что, впрочем, было оправданно. Как иначе он смог бы уделить внимание кандидатам в ответственные лица и просто высказывающим своё мнение? Хоть Даня и скучал по своему классу, и по Москве - и успел понять это за три месяца пребывания в Канаде, - новый класс ему скорее нравился. Конечно, он чувствовал себя отчуждённым. Одиноким. Неуверенным. Но хорошо знал, что это вскоре пройдёт, и потому старался не придавать этому значения.
Ах да, и мистер Колвин. Классный руководитель - десять из десяти.
Даня сел прямо, поднял глаза на учителя, стоявшего прямо перед ним. Затем поднял руку и, не удержавшись, быстро оглянулся. Поймал взгляд высокого чеха с третьей парты и невольно заметил, что у того дрожат губы, словно бы пражанин подавлял улыбку. Вербицкий уже оборачивался назад, к мистеру Колвину, когда понял, что и сам широко улыбается.
- Да?
- В моей старой школе в такое играли. Называется "Король". Сделаем жребий... - Даня описал правила настолько кратко и ясно, насколько было возможно. Вряд ли нашлась бы интернациональная игра, с которой все присутствующие были знакомы. Кроме бутылочки, разве что.
- И ещё, - под конец своей речи Вербицкий снова развернулся с чувством глубокого самоудовлетворения, - давайте расчистим класс. Сдвинем парты к стенам, а стулья поставим в круг, чтобы все видели всех.
- Что скажете? - обратился мистер Колвин к классу.
- Я за, - живо отозвался чех. - И дважды за то, чтобы расчистить класс. А потом можем пойти на улицу и заняться чем-нибудь активным и командным.
К последнему предложению класс отнёсся очевидно положительно. Погода на улице радовала не только глаз, но и все прочие части тела. Даня и сам поддерживал идею поиграть на улице - в футбол, например, вернее, соккер, как здесь его называют, и всё же его царапнула досада на себя за то, что ему это не пришло в голову.
- Ну, во двор мы пока пойти не можем, - заметил классрук. - У старших классов занятия.
- Я тоже за,
- неожиданно сказала свежевыбранная староста. Её спокойствие не только импонировало Дане, но и словно распространялось на него. - Хорошая игра, чтобы познакомиться.
"Никакого преднамеренного насилия, следовательно, никаких неразрешимых конфликтов. Всё случайно", - думала она. Шанталь взглянула на копию списка, полученного от мистера Колвина, затем - на русского со сложной фамилией, поймала его взгляд - немного поднятые брови - и, помедлив, улыбнулась.

+1

11

- От этого больше мороки, чем чего-то положительного, - настаивала Дейна, шепотом переговариваясь со своей соседкой по парте. Как оказалось, Ян Ми никогда не была старостой, но была не против попробовать на себе эту роль. Однако, как кореянка отметила не задолго до этого, она не была стопроцентно уверена в себе, поэтому все ее описания положительных сторон этой должности были пропитаны неуверенностью. Зацепившись за нее, Дейна с видом знатока (коим она и была, в какой-то степени) уверяла одноклассницу, что это - неблагодарная работа, за которую, обычно, человек получает какие-то бесполезные плюшки, а еще много давления со стороны как одноклассников, так и школьных работников. А еще Дейна напомнила девушке, что они, еще до школы встретившись в автобусе, договорились ездить вместе. А если та будет старостой, то уходить из школы в одно время станет крайне проблематично. Ян Ми задумчиво и немного раздосадованно нахмурилась, но точку зрения кореянки приняла к сведению и, вздохнув, согласилась.
Когда мистер Колвин выдвинул варианты того, чем они могли бы заняться дальше, девочки, как и все, проголосовали за игры.
Дейна, услышав предложение парня из Москвы, аж подпрыгнула на месте. Она очень часто играла в эту игру, когда жила в Корее. Чувство ностальгии заполонило ее по самое не хочу, так что она быстро поддержала эту идею, а также пихнула Ян Ми, чтобы та тоже отреагировала положительно.
Когда класс дружно поднялся со своих мест, Дейна отметила, что даже самые незаинтересованные без всяких жалоб или кислых мин отодвигают свои парты к стенам, выстраивая их по периметру буквой "П".

Мистер Колвин тем временем подошел к своему столу и вытащил из ящика небольшую коробку и продемонстрировал классу ее содержимое. Это были круглые пластиковые жетоны, неизвестно для чего используемые ранее, но выглядели они как фишки в казино. Тем временем, мистер Колвин выложил их все на свой стол, убрал обратно лишние и обратился к классу:
- Использовать будем вот эти жетоны, их тут ровно столько, сколько и вас. Номер "1" будет считаться Королем. Сейчас кто-нибудь с последних парт достанет нам мешочек из шкафа, - мистер Колвин дал указания, откуда именно его должны достать и, получив мешочек, закинул в него выбранные жетоны.
- Отлично, теперь я подойду к каждому, - мужчина подошел сразу ко второй парте, так как первая была пуста, и протянул мисс Дален мешочек.
- А теперь на "раз-два-три" одновременно посмотрите на свой номер. Надеюсь, никому не нужно уточнять, что номер должен оставаться в секрете от остальных? - раздав все номера, дал указание мужчина и воодушевленно хлопнул ладонями, - раз, два, три!

0

12

t i m e s k i p

0

13

У ворот Франка так энергично прощалась с одноклассниками, что её тело не успевало поворачиваться к тому, к кому она обращалась. Шанталь уже садилась в чистую, шикарно выглядящую машину; итальянка успела ей помахать, и та помахала в ответ. Даня, единственный мальчик из их команды, протянул ей руку, и Франка с чувством потрясла его ладонь. Казалось, девочка выдержала бы ещё три раунда активных игр, но голод неожиданно дал о себе знать. Очень вовремя подъехал знакомый автомобиль, затормозил у тротуара, и дядя Джоио распахнул дверцу, из-за которой грянула музыка. Франка подбежала к машине, обернулась и замахала группке учеников, переходящей дорогу в направлении остановки.
  - Пока! До завтра!
  - Удачный первый день? - подмигнув, по-итальянски спросил дядя Джоио. Франка хлопнула дверцей и потянулась, чтобы пристегнуться.

Айвз украдкой наблюдала за тем, как оживлённо болтает рыжая и как смеётся молодой человек на водительском сиденье. Машина тронулась и вскоре скрылась за поворот. Сразу вслед за тем приехал школьный автобус, и девушка взбежала по ступенькам, уселась у окна на заднее сиденье и включила музыку в наушниках. Рядом сел коренастый парень из её класса, чьё имя Айвз не запомнила. Она слегка поджала губы - что, свободных мест в автобусе мало? - но парень сидел не слишком близко, и раздражение скоро сошло на нет. Она прислонилась к стеклу лбом и отстранённо смотрела, как мимо проплывает пока что плохо знакомый, ничего не значащий, но аккуратный и красивый город. Айвз, пожалуй, нравилось здесь. Она думала, что сможет прижиться - по крайней мере, ей казалось, что здесь будет легче найти покой в самой себе.

Похоже, из их класса многих забирали на машине. Неудивительно - если у семьи есть деньги на переезд в другую страну, отчего бы не хватило на машину? Кто-то предпочитал ходить пешком. Юл считал себя одним из таких людей, но, увидев, скольким из его одноклассников с ним по пути, почему-то стушевался и быстрым шагом пошёл к остановке. Теперь он сидел в конце автобуса и старался никого не стеснить своим присутствием, так как справа от него оказалась Пенелопа - и её личное пространство пропитывало нежелание с кем-либо контактировать, - а слева Леопольд, такой же неразговорчивый. Оба во время игры были в команде Юла, и это было довольно странно, но все они составили хорошую конкуренцию и проиграли с небольшим отрывом. Юл понял, что, несмотря на нехарактерное для него желание сразу после школы вернуться домой, в целом он был воодушевлён и доволен, как бывало всегда после хорошей спортивной игры.
  - Мы почти выиграли, хотя у нас и стратегии не было. Хорошая команда получилась, да? - неожиданно для себя сказал он. И тут же подумал отвернуться, чтобы сделать вид, что вопрос был риторическим и что он, Нотт, даже не думал лезть к кому-то с разговорами. С другой стороны, было бы невежливо обратиться к кому-то и тут же продемонстрировать отсутствие интереса. Айвз даже не пошевелилась, очевидно, не услышав вопроса, поэтому Юл вопросительно посмотрел на Леопольда.

0

Вы здесь » FRENCH REVOLUTION!1 » "ДА НАСРАТЬ ЧУВАК" (С) » we are young, wild & free

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно